Main
秋田テルサ 料理教室! レシピ
by
秋田テルサでは、通常料理教室の他に、一回だけ参加出来る、短期料理教室がございます。

11月10日(金)

「人参たっぷり カフェで人気のボリュームサンド ほか2品」講座を行いました。
講師は山田 由美子(日本ナチュラル・フード協会認定 ナチュラルフードマスター)です。

 具だくさんボリュームサンドの完成品は、見た目も良く食欲をそそりました。
今回は講師の許可を得て、レシピを公開いたします。 ぜひ一度挑戦してみてください。



 秋田テルサでは、多くの料理教室を企画しております。 ぜひ一度参加してください!

【具だくさんボリュームサンド】

材料(食パン2枚分)
食パン(ライ麦パン/6枚切り) 2枚
ランチョンミート(1cm厚さに切る)1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(リーフ、プリーツ、グリーンカールなど)3枚
スプラウト 20g
にんじん 1/4本
玉葱 1/4個
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
サラダ油 適量

料理教室 | comments (x) | trackback (x)
第8回 カルチャーイベント NEW!(2)
by
 NEW!(2) カルチャーイベント 特別講座

 男子厨房に入る 新粉で手打ちそばを作ろう





 人気の「男子厨房に入る」シリーズに手打ちそばが登場です!!


 
 【開催日時】  11月3日(木)  10:00〜13:00

  【講 師】   加藤 澄子(テルサ料理講師)


  【参加料】   1,500円

  【内 容】   手作りそば(実食分)、天ぷら付(実食分)、
             持帰り用のそば粉が付きます

 【募集人数】   8名
 
 【受付開始日】  10月21日(金) 10:00 〜 




   お問合わせ先  秋田テルサ  TEL 018(826)−1800 

 


料理教室 | comments (x) | trackback (x)
特別料理教室
by
 秋田テルサ カルチャーイベント 特別料理教室

 李先生が教える  「秋田名物を使った韓国料理」

  ぶたんぽトッポギ ・ ミニチジミ3種盛り



 いつもはテルサカルチャースクールでは、韓国語講座を担当している李 善榮(イ・ソンヨン)先生ですが、今回は特別料理講座の講師として「秋田名物を使った韓国料理」を作ります。 以前、比内地鶏を使った韓国料理教室を行ったのですが、大変好評でした。
 この教室では、ぶたんぽトッポギを作ります。 きりたんぽを豚肉でまいてトッポギ風味にアレンジした料理だそうです! 
まだまだ空きがございます。 楽しみですね。

 ■ 時 間 13:30 〜 15:30
 
 ■ 受講料 2,500円(材料費込み)

 ■ 李 善榮(イ・ソンヨン)

         申し込み受付中!

 


...More
料理教室 | comments (x) | trackback (x)
料理講師募集中!
by
料理講師募集! 

秋田テルサでは、調理講師を募集しております。

(調理師の資格、有の方)

 (ジャンル)

中華料理
和食料理・洋食料理・スイーツ




 *曜日・時間など相談有り 
 *お店をお持ちの方も是非お待ちしております。

料理教室 | comments (x) | trackback (x)
おススメ! 3月短期料理教室(その2)
by
●絵巻寿司(椿、ミッフィーなど)





開催日時 3月23日(金) 10:00〜13:00
受講料 1,800円

料理教室 | comments (x) | trackback (x)
おススメ! 3月短期料理教室 (その1)
by
 好評のテルサ短期料理教室。 その中でもオススメ講座をPick Up!
サラダ寒天としょうゆ寒天




開催日時 3月9日(金) 10:00〜13:00
受講料  1,800円 


料理教室 | comments (x) | trackback (x)
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
<<  2019/02  >>
NEW ENTRIES
ARCHIVES
LINKS
  • +https://www.youtube.com
SEARCH BOX